Посол мира и доброй воли

Друкаваная версіяPDF версія

От перемены лиц в российском посольстве сумма политических интересов Кремля в отношении Беларуси не изменится.

Photo: https://echo.msk.ru

30 апреля Владимир Путин подписал указы об отзыве Михаила Бабича и назначении Дмитрия Мезенцева новым послом в Беларуси. Такому решению предшествовал конфликт между МИД Беларуси и российским послом, в ходе которого белорусская сторона заявляла, что Михаил Бабич разрушает отношения братских народов. 20 апреля, Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов по поводу резких ремарок Михаила Бабича о строительстве БелАЭС, воздержался от оценки действий посла, выразив уверенность, что “Россия с ним разберется сама”. Хотя Москва приняла во внимание недовольство Минска и отозвала Бабича, это не отменяет желания Кремля продвигать более тесную интеграцию с Беларусью по своим правилам.

Комментарий

  • ► С момента назначения в Беларусь в августе 2018 года у Михаила Бабича был насыщенный рабочий график. Имея статус спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества, посол активно ездил по регионам и посещал совместные предприятия с российскими инвестициями, обещая благоприятные условия для белорусских партнеров на российском рынке, а также обсуждая пути увеличения конкурентоспособности совместной продукции на рынках третьих стран. Михаил Бабич также проводил встречи с международными организациями в Минске, обсуждая приоритеты миссии МВФ, Всемирного банка и ООН в отношении Беларуси. Так, например, в ходе встречи с Постоянным координатором ООН в Республике Беларусь Иоанной Казана-Вишневецкий обсуждались потенциальные совместные проекты с Российской Федерацией. Резонанс в медиа получили и встречи российского посла с представителями белорусской оппозиции. Хотя каждое отдельно взятое по себе действие Бабича можно объяснить знакомством со страной и установлением рабочих контактов, однако на фоне напряженных отношений Бабича с МИД такие встречи и поездки в совокупности воспринимались официальным Минском с недоверием.
  •  
  • ► Вновь назначенный посол Дмитрий Мезенцев уже знаком с нашей страной. Во время его службы на посту генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Беларусь получила статус наблюдателя, которого добивалась десять лет. Александр Лукашенко лично благодарил Мезенцева за то, что для Беларуси было сделано исключение, как для европейского государства, не относящегося к Азиатскому региону. Дмитрий Мезенцев также возглавлял миссию наблюдателей ШОС на президентских выборах в Беларуси в 2015 году. Учитывая предыдущий позитивный опыт общения главы государства с российским дипломатом, можно рассчитывать на более ровные отношения, чем те, которые сложились с его предшественником.
  •  
  • ► Снятие полномочий с Михаила Бабича можно рассматривать как доброжелательный жест Москвы, с учетом того, что российский МИД называет Беларусь “самым надежным партнером России”. Однако, по большому счету, от перемены лиц в российском посольстве сумма политических интересов Кремля в отношении Беларуси не изменится. Следующий важный этап в двусторонних отношениях — переговоры по будущему Союзного государства. С момента подписания в 1999 году договор о создании СГ существовал преимущественно на бумаге. Сейчас же Москва тестирует союзный проект как легитимный способ расширения своего влияния на Минск. Долгосрочный стратегический интерес Кремля — утверждение России в статусе мировой державы наравне с США и Китаем, и расширение сферы влияния на “ближнее зарубежье”, включая Беларусь. Инструмент Союзного государства удобен тем, что не нужно использовать агрессивное давление, которое может повлечь санкции, имиджевые потери для России, и осуждение со стороны международного сообщества. Сделать Союзное государство “рабочим” можно, наделив полномочиями уже существующие наднациональные органы, где, учитывая неравный политический вес участников, Москва сможет определять повестку дня.
  •  
  • ► Минску предстоит серьезный диалог с Москвой, от исхода которого зависит полнота суверенитета страны. На данном этапе обмен предложениями по Союзному государству проходит на уровне МИД и глав государств, без публичного освещения интеграционной повестки. Такая конфиденциаль-ность этих переговоров заставляет строить догадки, какие именно вопросы подлежат обсуждению и сможет ли белорусская сторона удержать интеграцию в экономическом измерении.

Версия пдф 

​                                                                                             Читайте также: 

"Счетовод" против "клерка". Обстоятельства дипломатического конфликта

Россия, СМИ, независимость. Сквозные темы "большого разговора"

Ультиматум Медведева: возможные варианты ответа

Проект реализуется совместно с Наше Мнение